• 8

    Jun

    SNSD - Girls Generation Launching Album di Jepang

    Pertama kali melihat group ini pikiran saya sudah skeptis bahwa group ini bisa bertahan lama. Wonder Girls yang anggotanya cuma 5 orang aja sekarang sudah jarang kedengeran, apalagi group yang satu ini… anggotanya ga tanggung-tanggung 9 orang! Tapi setelah mendengar lagunya berulang-ulang yang terus diputar di setiap mall yang saya kunjungi… lama kelamaan jadi lagu cuci otak dan akhirnya terkadang tanpa sadar lagu itu muncul di otak lalu sambil berjalan sambil berdendang lagunya GEE! Group ini sendiri bisa bertahan hingga saat ini bukannya tanpa melewati banyak tantangan. Dari pertama kali dibentuk group ini sudah berganti formasi anggotanya berkali-kali hingga akhirnya tetap menjadi 9 orang seperti saat ini. Berikut para member anggota SNSD Members: Taeyeon, Jessica, Sunny,
  • 20

    Mar

    Friendster Maria Fransisca Bernadete Elen

    Turut berduka cita bagi keluarga yang ditinggalkan. Bagi teman-teman yang ingin mengenal lebih dekat Elen Korban Pembunuhan di Pacific Place, yang sekarang heboh menghiasi berita-berita elektronik tanah air. Inilah alamat friendsternyahttp://profiles.friendster.com/e250886lc Semoga pelakunya cepat tertangkap. [gallery]
  • 18

    Nov

    Pajak ON? Pindah Warga Negara !!!

    Sekitar sebulan yang lalu hal pajak sedang jadi pembicaraan yang panas di salah satu milis perkumpulan orang-orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Singapura. Pemerintah RI sedang menggalakan program pajaknya untuk menjangkau orang-orang indonesia yang bekerja di Singapura. Surat perjanjian tax treaty ini sudah ditanda tangani antara kedua belah pihak, pemerintah Indonesia dan Singapura sejak tahun 1990 lalu. Rangkuman gw tentang pendapatan orang-orang di milis itu: A: “Gw udah jadi pahlawan devisa masa harus bayar pajak lagi?” B: “Ah kalo disuruh bayar pajak 2x, mending gw pindah Warga Negara aja dah” C: “Mending kalo pajak yang kita bayar bisa kita nikmati hasilnya… seperti sekolah gratis, pengobatan gratis, dll… lha kita bayar pajak cuma bu
  • 14

    Nov

    Jangan jadi BANCI !!!

    Ya… lo ga salah baca kok, judulnya emang “Jangan jadi BANCI !!!” bukan “Jangan ganggu BANCI !!!”… itu sih lagunya Project Pop. Yang gw maksud banci disini adalah masalah pilihan hidup kita. Masalah masa depan kita. Jauh sebelum gw sadar, hidup gw selalu di grey area. Gw selalu mau serba bisa. Mulai dari olah raga, gw bisa hampir semua olah raga tapi ngga ada yang bener-bener jago. Skillnya pun rata-rata aja, intinya asal bisa maen. Hal ini juga berlaku ke spesialisasi gw di kerjaan. Sejak lulus gw selalu loncat-loncat, pertama jadi System Administrator lalu loncat ke ERP Programmer lalu pindah lagi ke Web Programmer dan sekarang balik lagi jadi System Engineer. Begitu juga bisnis gw, kaya orang maruk (yang nama lainnya rakus bukan kelaparan ya) semua usa
  • 7

    Nov

    Sejarah Toast atau Ganbei (Mandarin)

    Sejarah Toast atau Ganbei (dalam Mandarin) dimulai sejak jaman Yunani Kuno (1100-146 SM). Saat itu karena banyak orang berebut kekuasaan, masalah terbesar adalah meracuni makanan/minuman orang lain. Untuk membuat nyaman tamu yang datang, tuan rumah biasa menuangi tamunya dan dirinya anggur ke dalam gelas. Kemudian tuan rumah akan meminum dulu untuk membuktikan bahwa minuman itu aman dan tidak beracun. Setelah minum, biasanya tuan rumah akan mengacungkan gelas ke tamu dan mempersilahkan mereka untuk minum juga. Ada lagi kebiasaan menempelkan gelas 2 orang saat ganbei. Hal ini dimaksudkan supaya minuman ada yang bercampur ketika benturan cukup kuat. Saya teringat dengan semua iklan Extra Joss yang kalau bilang “Joss”, pasti ada minumannya yang keluar/tumpah dari gelas. Kalau it
- Next

Author

Follow Me